Депутата Хайруллина похоронили в поселке Мирный

Депутата Госдумы Айрата Хайруллина, погибшего при крушении вертолета под Казанью, похоронили в поселке Мирный Приволжского района.

«Айрата Назиповича Хайруллина похоронили на мусульманском кладбище в казанском посёлке Мирный, рядом с могилой матери», — сообщили «РИА Новости» в парламенте Татарстана 8 февраля.

Панихида состоялась в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая, на ней присутствовали первые лица Татарстана.

Вместе с Хайруллиным на борту разбившегося вертолета находились пилот и еще один пассажир, оба выжили и были госпитализированы с травмами средней тяжести. В минздраве Республики Татарстан сообщили, что пострадавшие в стабильно тяжелом состоянии, но пришли в сознание, угрозы их жизни нет.

В числе предварительных причин крушения следствие рассматривает ошибку пилотирования, техническую неисправность и плохие погодные условия. Росавиация сформировала комиссию для расследования. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 2 ст. 263 УК РФ).

Вертолет Bell 407 №01893, в котором находился Хайруллин, пропал с радаров около 16 часов 7 февраля. Позднее стало известно, что воздушное судно рухнуло в 6 км от берега акватории Куйбышевского водохранилища. По словам источника ТАСС, крушение произошло при попытке посадить вертолет.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + 1 =