Депутат рады заявил о подготовке Зеленского к встрече с Путиным

Команда украинского президента Владимира Зеленского занимается подготовкой к встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом рассказал депутат Верховной рады Михаил Поплавский в эфире канала «112 Украина».

«Украине придется признать — Крым она обратно не получит»

Член британского парламента лорд Ричард Бэлф — о сквернословии в адрес Москвы и неизбежности Brexit

По его словам, команда Зеленского готовится, так как «выезжать нужно с конкретными результатами» и предложениями.

«(Необходимо. — Ред.) согласовать дипломатические каналы, и потом два президента должны принять уже сформированные и согласованные решения», — цитирует Поплавского «РИА Новости» в пятницу, 21 июня.

Он назвал ситуацию, сложившуюся сегодня на Украине, трагедией, из которой страна не может выйти уже пять лет. Депутат отметил, что решать эту проблему нужно на дипломатических и политико-правовых основаниях напрямую с Путиным.

Военными методами, как подчеркнул Поплавский, решения не достичь. Киев при этом будет настаивать на принадлежности Крыма и Донбасса Украине. По его словам, Зеленский осознает свою историческую миссию по прекращению огня на востоке страны.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался после госпереворота на Украине в 2014 году. Жители региона выступили против новой власти и объявили о создании независимых республик. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию. Украинские власти обвиняют в сложившейся ситуации Россию. В Москве заявляли, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывали Киев к диалогу с Донбассом.

Также в 2014 году по итогам референдума Крым вошел в состав России. Москва настаивает, что голосование было проведено в соответствии со всеми международными нормами. В Киеве результаты референдума не признали. Там полуостров считают своей временно оккупированной территорией. Западные страны также отказались признавать итоги голосования и ввели санкции против Москвы.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + десять =