Делегацию украинских депутатов пригласили посетить Крым

Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель пригласил лидера украинской партии «Оппозиционный блок — За жизнь» Юрия Бойко вместе с делегацией депутатов посетить Крым, чтобы сформировать однозначную позицию по российскому статусу полуострова.

Секреты Крыма: число иностранных компаний в регионе выросло на 39%

Несмотря на санкции, на полуострове действуют фирмы с Украины, Кипра, из Германии, США и Великобритании

«Бойко вместе с представителями своей партии и фракции в Верховной раде Украины может приехать в Крым для прямого общения с крымчанами», — цитирует Гемпеля «РИА Новости».

Ранее избранный депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок — За жизнь», политолог Олег Волошин в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что «Россия является воюющей стороной по вопросу Крыма».

Гемпель отметил, что Бойко стоит сформировать четкую и понятную позицию по Крыму и запретить представителям своей партии, «которая пришла к власти на риторике налаживания взаимоотношений с Россией», делать подобные провокационные заявления.

По его словам, крымская сторона, в случае согласования визита украинских парламентариев по линии МИД РФ, готова встретить делегацию.

«Уверен, что после посещения Крыма, каких-либо сомнений насчет законности крымского референдума и правильности выбора крымчан, пожелавших связать свое будущее с Россией, в партии «Оппозиционный блок — За жизнь» не останется», — подчеркнул Гемпель.

Он добавил, что знаком с Бойко и знает его как взвешенного политика.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов голосования и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − семь =