Делегация РФ в ПАСЕ вылетит в Страсбург 24 июня

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой рассказал, что делегация Федерального собрания в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вылетит в Страсбург, где проходит летняя сессия ассамблеи, в понедельник, 24 июня. Об этом сообщает ТАСС.

Время советов: решение Комитета министров не исчерпало конфликт РФ и СЕ

Судьба российского участия в Совете Европы определится в июне

«Я могу вас проинформировать, что делегация сегодня вылетает в ПАСЕ. Я как руководитель делегации держу связь с нашим постпредством», — отметил он.

Ранее 24 июня сообщалось, что участники летней сессии ПАСЕ проголосовали против обсуждения вопроса о привлечении России к ответственности за неуплату членских взносов в Совет Европы (СЕ).

23 июня ряд стран, состоящих в СЕ, выступил за возвращение России в ассамблею для участия в июньской сессии организации. 19 июня Совет Федерации сформировал свою часть делегации в ПАСЕ во главе с первым замглавой международного комитета верхней палаты парламента, бывшим послом РФ в США Сергеем Кисляком.
В апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ была лишена права участвовать в голосованиях. Санкции также не позволяют представителям российской делегации состоять в руководящих структурах ассамблеи и участвовать в мониторинговых миссиях. Такие ограничения были введены в связи с присоединением Крыма к России и ситуацией на Украине.

Российская делегация в ответ на это отказалась участвовать в сессиях ассамблеи, которые проходят четыре раза в год. В 2017 году Москва в связи с этой ситуацией приостановила выплату взноса в бюджет Совета Европы.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − семнадцать =