CNN включил Санкт-Петербург в список обязательных для посещения мест

Американский телеканал CNN Travel представил зрителям топ-20 мест на планете, которые туристам стоит обязательно посетить в 2020 году. В рейтинге оказался российский Санкт-Петербург.

Сто дней до релакса: российские туристы готовятся к весенним каникулам

Средний чек на перелеты по зарубежным направлениям вырос за год на 1221 рубль, по России — на 851

С лета 2019 года туристам из 53 стран можно получить электронную визу для посещения города и его окрестностей на срок до 30 дней, это значительно облегчает поездку, пишут редакторы СМИ.

В Санкт-Петербурге эксперты рекомендуют посетить Эрмитаж и экскурсии по архитектурным объектам города на Невском проспекте. Также можно посетить Мариинский театр. По словам составителей рейтинга, наиболее популярен город среди туристов в июне, когда настает время белых ночей. Однако не менее романтичен Санкт-Петербург и зимой, когда лед сковывает Неву.

Среди других туристических мест упоминаются археологические раскопки Монте-Верде и национальный парк Конгуиллио в Чили, столица Дании Копенгаген, известная как самая счастливая столица одной из самых счастливых стран мира, Мертвое море и Иерусалим в Израиле, восточно-карибский остров Доминика, знаменитый дайвингом и Эстония, которая в 2020 году впервые примет кулинарный конкурс Bocuse d’Or Europe.

В начале декабря специалисты составили список из 50 мест мира, которые стоить посетить в 2020 году. В нем учитывались отзывы о новых открытых отелях и ресторанах, предпочтения пользователей Instagram и мнения экспертов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 9 =