Члены ОНК Москвы проверили условия содержания журналиста Голунова

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы посетили утром в субботу, 8 июня, задержанного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова в изоляторе временного содержания Западного административного округа. Об этом «Известиям» сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Синтетический эффект: что помогает расти наркобизнесу

Честный рассказ офицера наркоконтроля о кладменах и наркологистике

— Голунов находится в трехместной камере, но на одиночном содержании. На условия содержания не жалуется, отмечает деликатность сотрудников ИВС по отношению к нему. Чувствует себя нормально, — рассказал он.

По словам Мельникова, каких-либо новых следов побоев у Голунова нет, а обнаруженные ранее ссадины и царапины на спине были зафиксированы медикам при обследовании его перед поступлением в ИВС и в самом изоляторе при поступлении.

Мельников напомнил, что ночью члены ОНК передали Голунову продукты питания, гель для душа и шампунь. При поступлении в ИВС он принял душ. В изоляторе ему предоставили бумагу и ручку для написания заявлений, а также гигиенические принадлежности.

Иван Голунов также сообщил членам комиссии, что ему сделали смывы с рук для экспертизы и что угроз по отношению к нему от сотрудников полиции во время допросов не поступало. Он сказал, что сначала был лишен права на защиту из-за отсутствия адвоката. Но с появлением адвоката стал чувствовать себя гораздо спокойнее.

О задержании Голунова на Цветном бульваре в Москве стало известно ранее 7 июня. По данным полиции, у 36-летнего журналиста при себе были пять свертков с порошкообразным веществом. Эксперт заключил, что это мефедрон массой около 4 г.

По месту проживания задержанного полицейские нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы.

Как рассказал адвокат журналиста Дмитрий Джулай, его подозревают в попытке сбыта наркотиков. По его словам, Голунов обвинения отрицает и говорит, что пакет с запрещенным веществом ему подбросили.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 1 =