Член СПЧ обратился в Госдеп с просьбой допустить адвокатов к Буркову

К россиянину Алексею Буркову, экстрадированному в США из Израиля по обвинению в компьютерном мошенничестве, должны допустить адвокатов и дипломатов. В отношении него необходимо провести беспристрастное расследование.

«Приезд Дутерте в Россию и мое освобождение не связаны между собой»

Оправданный на Филиппинах по обвинению в перевозке кокаина россиянин Юрий Кирдюшкин — о трех годах в тюрьме, наркомафии и помощи заключенным из РФ

С этой просьбой в Госдеп через американское посольство в Москве обратился член Совета по правам человека Александр Брод.

Как рассказал он «Известиям», есть основания беспокоиться за условия содержания россиянина в американской тюрьме и объективность следствия. Адвокат арестованного Михаил Ирони поддержал это мнение.

США охотятся за гражданами России по всему миру, подчеркнул Брод, и эта практика порочна. Само обвинение, по которому Буркову грозит наказание до 80 лет лишения свободы, выходит за рамки здравого смысла.

Ирони заявил «Известиям», что не верит в объективность расследования дела и суда в США. Он надеется, что вопрос экстрадиции россиянина можно будет решить скорее по дипломатическим каналам.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 18 ноября.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × один =