Число жертв коронавируса в Хубэе возросло до 1310

Число умерших от коронавируса COVID-19 в провинции Хубэй достигло 1310 человек, всего заболели 48,2 тыс. человек, выздоровели 3441 житель. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщил комитет по вопросам гигиены и здравоохранения региона.

Гендерная боль: коронавирус опаснее для мужчин

Женщины реже умирают от COVID-19 из-за генетики, образа жизни и меньшей социальной активности

Таким образом, официальный уровень смертности составил 2,7% вместо 3,2% днем ранее. В среду утром сообщалось о более 33,3 тыс. заболевших, 1068 жертвах и 2639 выздоровевших.

В провинции насчитывается более 9 тыс. человек с подозрением на вирус, находящихся на карантине. Под наблюдением медиков также находятся свыше 77,3 тыс. жителей, имевших тесный контакт с инфицированными, передает ТАСС.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в городе Ухань в Китае в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

3 февраля стало известно, что китайские специалисты выделили штаммы заболевания, которые могут стать основой для разработки вакцины.

На следующий день власти Китая сообщили, что уровень смертности в КНР среди заболевших новым коронавирусом снизился с 2,3% в начале вспышки до 2,1%. Кроме того, отмечалось, что от коронавируса в 2/3 случаев умирают мужчины, а 80% летальных исходов зафиксированы среди людей старше 60 лет.

ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Глава организации Адхан Гебрейесус заявил, что текущая ситуация с эпидемией — «лишь верхушка айсберга». Он полагает, что уровень заболеваемости за пределами Китая еще может вырасти.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + 12 =