Число зараженных коронавирусом в Южной Корее достигло 3150 человек

В Южной Корее 29 февраля зарегистрировали 219 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, вспышка которого была зафиксирована в Китае. Таким образом, общее число зараженных в стране возросло до 3150, сообщает 29 февраля организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.

COVIDное постоянство: коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению

Кроме того, в KCDC отметили, что в субботу на территории Южной Кореи скончался 17-й заболевший коронавирусом.

Ранее, 29 февраля, Южная Корея подтвердила 594 новых случая заражения коронавирусом COVID-19.

27 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до «очень высокого». В тот же день Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в Иран, Италию и Корею.

24 февраля посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что китайские специалисты разработали вакцину, которая предварительно считается эффективной против COVID-2019. Вместе с тем в ВОЗ заявили об отсутствии препаратов для лечения коронавируса.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. Наиболее остро ситуация обстоит в Италии, Южной Корее и Иране.

По состоянию на 29 февраля число жертв нового типа коронавируса на территории Китая составило 2835 человек, заражены на данный момент более 79,2 тыс. человек, из больниц выписано около 39 тыс. человек.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 1 =