Число зараженных коронавирусом в Германии возросло до 16

Число людей, у которых обнаружили новый тип коронавируса (2019-nCoV), в Германии выросло до 16. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения Баварии во вторник, 11 февраля.

Китайский гамбит: производители одежды ищут замену Поднебесной

Минпромторг уверен, что отечественные компании могут договориться с партнерами в Корее, Турции, Италии и ряде азиатских стран

Два новых случая заражения зафиксировали в районе города Штарнберг недалеко от Мюнхена. Новый типа коронавируса обнаружили у сотрудников компании Webasto. Отмечается, что с этой же фирмой были связаны и предыдущие случаи возникновения заболевания в Германии.

Ранее, 6 февраля, сообщалось, что число заразившихся коронавирусом (2019-nCoV) в Германии составило 13 человек.

Вспышка вирусной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в городе Ухань в Китае в конце декабря 2019 года. ВОЗ признала вспышку инфекции чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

По данным на 10 февраля, вирусом во всем мире заразились более 40 тыс. человек, погибли — 908. Сейчас в Китае в изоляции находятся 45 млн человек.

В тот же день глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что текущая ситуация с эпидемией — «лишь верхушка айсберга». Он считает, что уровень заболеваемости за пределами КНР будет расти.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − семь =