Череповчане приготовили самый длинный бутерброд России

Жители Череповца (Вологодская область) приготовили самый большой в мире бутерброд с маслом. Достижение зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Нановаленки и шпагат Волочковой: почему мы так любим ставить рекорды

Каждый день в Книгу рекордов России поступает от 7 до 10 заявок

Рекорд установлен на фестивале «Молочные традиции», приуроченном к 180-летию со дня рождения основоположника российской молочной промышленности Николая Верещагина, сообщает пресс-служба губернатора региона Олега Кувшинникова.

«Это не только самый большой бутерброд в России, но и самый вкусный, ведь он изготовлен из вологодских продуктов!» — отметил глава региона.

Попробовать рекордный бутерброд смогли сотни жителей и гостей региона.

В мае жительница Калуги Юлия Просецкая попала в Книгу рекордов России как автор самого большого в стране этюда, написанного маслом. Размер картины — 502х200 см. На ней запечатлены красоты Тверской области.

Николай Верещагин (1839–1907) — российский промышленник, создатель российской масло- и сыродельной отрасли. Открыл первую в России сыроварню в 1866 году. Создатель уникальной технологии производства вологодского масла (до революции оно называлось парижским).

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − 3 =