Чемпионат Кипра по футболу остановили из-за покушения на судью

Розыгрыш чемпионата Кипра по футболу остановили на неопределенный срок из-за покушения на арбитра, сообщает издание Futbol Arena.

Расхлебывать Кашшаи: кто пришел исправлять ошибки российских судей

Лучший арбитр мира 2011 года обещает навести порядок в самой скандальной сфере отечественного футбола

Автомобиль 33-летнего судьи Андреаса Константино был заминирован. По данным полиции, взрыв произошел на стоянке у дома арбитра. Автомобиль получил существенные повреждения, сам арбитр не пострадал, передает «Газета.ру».

Покушение могло стать реакцией на ситуацию в кипрском футболе, связанную с коррупцией. Ранее клуб «Омония» заявил о готовности сообщить о матчах, на исход которых повлияли судьи предвзятыми решениями.

Француз Мишель Платини, возглавлявший Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с 2007 по 2015 год, ранее потребовал выплатить задолженность по зарплате. 64-летний футболист подал иск в общей сложности на сумму €7,2 млн.

В конце 2015 года Платини был отстранен комитетом по этике от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием для этого стал перевод экс-главой ФИФА Йозефом Блаттером около €1,7 млн из средств организации на счета Платини в 2011 году.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 10 =