Цена нефти Brent упала ниже $55 за баррель

В ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2020 года упала на 4,9% — до $53,98 за баррель. Об этом пишет «Газета. ру» со ссылкой на данные торгов по состоянию на 04:10 мск.

В последний раз показатель цены Brent находился ниже $55 за баррель 3 января 2019 года.

3 января 2020 года цена нефти Brent на максимуме достигала $68,86 после гибели иранского генерала Касема Сулеймани. В мае 2019 года последний подобный взлет цен был связан с событиями в районе Персидского залива.

Давление на нефтяные котировки по-прежнему оказывает распространение нового типа коронавируса в Китае. На фоне снижения деловой активности и туризма спрос на нефть там рухнул на 20%, или на 3 млн баррелей.

31 января глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что ситуация с коронавирусом может потенциально привести к снижению спроса на нефть в мире. Россия готова реагировать совместно с другими нефтедобывающими странами ОПЕК+ в случае последствий для нефтяного рынка, отметил министр.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане (провинция Хубэй) вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии. В 11-миллионном промышленном центре, закрытом на карантин, находятся тысячи иностранцев, другие государства занимаются эвакуацией своих граждан. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку пневмонии чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + двадцать =