ЦБ взял на санацию Вокбанк после отзыва лицензии у его инвестора

Российский Центробанк утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Вокбанка после отзыва лицензии у его инвестора в рамках санации — Тройка-Д банка.

В финансовом полку прибыло: кто и зачем запустил в России новый банк

Появление еще одной кредитной организации не говорит о конце оздоровления финансовой системы

«Решение было принято в связи с отзывом с 17 апреля 2019 года лицензии на осуществление банковских операций у Тройка-Д банка, являвшегося инвестором Вокбанка, в рамках осуществления мер по предупреждению банкротства с участием госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», — говорится в сообщении регулятора.

Функции временной администрации по управлению Вокбанком с 17 апреля возложены на Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора.

По данным на 1 апреля, Тройка-Д банк по величине активов занимал 185-е место в банковской системе России. 17 апреля он лишился лицензии из-за того, что занимался выводом активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. ЦБ неоднократно направлял в правоохранительные органы информацию об операциях банка, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний.

Кроме того, организация нарушала законодательство и нормативные акты ЦБ в области противодействия финансированию терроризма и отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + 13 =