ЦБ отозвал лицензию у столичного «Нэклис-банка»

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Нэклис-банка». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 10 января, на сайте регулятора.

Форма не по размеру: ЦБ прекратил собирать с банков отчетность ежедневно

Введение такого правила на постоянной основе позволило бы выявлять проблемы в кредитных организациях на ранних стадиях

В приказе Банка России уточняется, что отзыв лицензии был осуществлен в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Так, банк полностью утратил собственные средства вследствие доформирования резервов по ряду активов и проводил операции, имеющие признаки вывода активов.

Согласно данным рейтинга «РИА Новости», «Нэклис-банк» на 1 декабря 2019 года занимал 249-е место в банковской системе РФ.

13 декабря 2019 года ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций. Санкции регулятора коснулись петербургского Невского народного банка и Кранбанка (Иваново).

29 ноября ЦБ отозвал лицензию у Осколбанка. Причиной такого решения стало неисполнение кредитной организацией законодательства в области отмывания денег и финансирования терроризма, а также федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + один =