ЦБ отозвал лицензию у чебоксарского Чувашкредитпромбанка

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Чувашкредитпромбанка в городе Чебоксары. Об этом в четверг, 7 ноября, ЦБ сообщил на своем официальном сайте.

Здоровье всё ближе: отзыв лицензий у банков ускорился в октябре

За неполный месяц регулятор вывел с рынка семь финансовых организаций и в один ввел временную администрацию

Согласно данным Банка России, Чувашкредитпромбанк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты ЦБ.

В течение последних 12 месяцев регулятор неоднократно применял к нему меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц. Также было обнаружено, что на балансе банка образовался значительный объем корпоративных кредитов низкого качества.

Ранее, 1 ноября, ЦБ отозвал лицензию у омской кредитной организации «Эксперт Банк». Решение принято из-за многочисленных нарушений законодательства и нормативных актов по противодействию легализации (отмыванию) доходов.

В тот же день Центробанк РФ аннулировал лицензию у петербургского Данске Банка. Кредитная организация занимала 240-е место в банковской системе России по состоянию на 1 октября 2019 года.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × один =