ЦБ отозвал лицензию у банка «Акцент»

Отзыв лицензии у банка «Акцент», зарегистрированного в Оренбургской области, регулятор объяснил многочисленными нарушениями в работе, которые создали «реальную угрозу» для интересов вкладчиков

ЦБ отозвал лицензию у банка «Акцент»

Фото: АКБ «Акцент»

Центробанк отзывает лицензию у банка «Акцент», говорится в сообщении регулятора. В деятельности банка были найдены многочисленные нарушения российского законодательства, пояснили в ЦБ.

«Проблемы в деятельности кредитной организации ПАО АКБ «Акцент» возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — говорится в опубликованном в связи с отзывом лицензии пресс-релизе.

Ранее ЦБ уже вводил меры надзорного реагирования в отношении «Акцента», в том числе дважды ограничивал возможность привлечения вкладов населения.

«Акцент» — участник системы страхования вкладов.

Банк зарегистрирован в городе Орске Оренбургской области. Он занимал 465-е место в банковской системе России по размеру активов. Кредитная организация, по мнению регулятора, «не являлась социально значимой и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Оренбургской области».

Авторы:
Георгий Тадтаев, Владислав Гордеев.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − 11 =