Бывший муж Юзик подтвердил ее прилет в Москву

Освобожденная после задержания в Иране российская журналистка Юлия Юзик связалась с родными и сообщила, что прилетела в Москву. Однако лично они пока не встретились, рассказал ее бывший муж Борис Войцеховский.

«Ее встречала в аэропорту мама, Юля ей позвонила и сказала, что выйдет через другой выход. Они пока не виделись», — цитирует его ТАСС.

Глава Союза журналистов России Тимур Шафир рассказал, что для освобождения россиянки «были задействованы очень большие ресурсы на самых разных уровнях — и общественных, и государственных», передает «РИА Новости».

Ранее 10 октября СМИ узнали, что Юзик, вероятно, прилетела в московский аэропорт Шереметьево рано утром. Официально эта информация не подтверждалась.

Юлия Юзик была задержана в отеле Тегерана 2 октября, ей разрешили сделать один звонок домой. По словам семьи журналистки, Юзик допускала проблемы при въезде в Иран, в аэропорту у нее по неизвестным причинам изъяли паспорт. Однако об этом инциденте, как и о своем визите, она не сообщила посольству РФ.

В Тегеране задержание Юзик объяснили проблемами с визой.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × три =