Бывший летчик объяснил увольнения российских пилотов в Китае

Бывший командир воздушного судна и специалист по безопасности полетов Александр Романов рассказал, что китайские авиакомпании увольняют российских пилотов из-за сниженного пассажиропотока, ставшего следствием вспышки коронавируса.

Карантин в моей гавани: на борту круизного лайнера в Японии обнаружили 10 заболевших коронавирусом

Корабль будет стоять в порту Йокогамы две недели, на его борту находятся 24 россиянина

В интервью порталу Ura.ru в субботу он объяснил, что на протяжении трех лет авиакомпании КНР набирали на работу высокопрофессиональных пилотов из России с хорошим знанием английского языка для того, чтобы они обучали китайских коллег — по словам эксперта, россияне уже обучили достаточное количество летчиков.

Романов добавил, что большая часть уволенных в Китае пилотов продолжит работу за рубежом — у многих из них появились европейские и американские сертификаты.

«Люди будут искать другие авиакомпании, например, японские авиалинии», — отметил летчик.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась на другие страны, в том числе на Австралию, Японию, Южную Корею, КНДР, Сингапур, Малайзию, США, Францию, Канаду, Филиппины, Украину и Россию.

К 9 февраля число заболевших превысило 37 тыс., скончались 813 человек, 2,7 тыс. выписаны из больниц.

Карантин объявили не только в Ухане, но и в 15 соседних городах. В Китае изолированы 45 млн человек. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Американский профессор Элизабет МакГроу считает, что во время текущей вспышки коронавируса создать вакцину от него не удастся.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + восемь =