Бывший генпрокурор Украины заявил о попытке его отравить

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что его пытались отравить в Греции и не исключил причастности к этому бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Об этом он рассказал в эфире украинского телеканала «1+1» в пятницу, 31 января.

Военное предложение: американские СМИ включились в президентскую кампанию

Внутриполитический ландшафт в Соединенных Штатах стремительно меняется

Шокин сообщил, что восемь дней провел в реанимации греческой клиники, где у него произошли две остановки сердца.

По словам бывшего генпрокурора, исследования показали, что его пытались отравить ртутью. Шокин обратился в правоохранительные органы Греции для расследования попытки отравления.

Шокин не исключил, что к попытке его отравления причастен бывший вице-президент США Джозеф Байден.

«У меня нет явных врагов. Безусловно, одна из версий, но эта версия требует исследования, что возможна причастность Байдена каким-то образом к этим вопросам», — сказал он.

Попытку отравления бывший генпрокурор Украины связал с расследованием деятельности украинской газовой компании «Бурисма» (Burisma), где в руководстве находился сын бывшего вице-президента США Хантер Байден.

Хантер Байден в 2014 году вошел в правление компании «Бурисма», а его отец в 2016 году, находясь на посту вице-президента США, выступал с призывом уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, начинавшего расследование деятельности этой компании. По сообщениям американской прессы, представители администрации президента США Дональда Трампа пытались найти на Украине компромат на Джозефа Байдена и помешать его кампании в борьбе за президентский пост в 2020 году. Демократы обвинили Трампа в попытках надавить на президента Украины Владимира Зеленского с тем, чтобы он возобновил уголовные дела против «Бурисмы», и начали против него процедуру импичмента.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + пять =