Бутина рассказала об условиях содержания в тюрьме США

Освобожденная из заключения в США россиянка Мария Бутина рассказала об условиях содержания в тюрьме Вашингтона, где находилась во время судебного процесса.

«Боюсь, что опять проснусь на той тюремной койке»

Вернувшаяся из США Мария Бутина — о том, с чем ей пришлось столкнуться в Штатах, и планах на будущее

Интервью Марии было записано незадолго до ее выхода на свободу, но показал его телеканал CBS только 3 ноября.

По словам россиянки, условия в тюрьме были сравнимы с пыткой, кругом бегали тараканы, отсутствовали одеяла, матрасы. Кроме того, в камере ее держали почти круглые сутки.

«Это пытка. Ненормально, что человек заперт на 23, 20, 22 часа в камере в одиночестве. Вы действительно думаете, что за то, что не были поданы бумаги (речь идет о предъявленных обвинениях – Ред.), человек заслуживает 18 месяцев лишения свободы, четыре месяца в одиночной камере и все эти испытания в тюрьме?» – приводит слова Бутиной ТАСС.

Россиянка отметила, что справиться со всеми трудностями смогла благодаря вере в Бога.

Когда Мария находилась в тюрьме, ее посещал настоятель собора святого Иоанна Предтечи Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) в Вашингтоне протоиерей Виктор Потапов.

Бутина была арестована в США в июле 2018 года. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, которые имели влияние на американскую политику, а также в работе незарегистрированным иностранным агентом. Россиянка пошла на сделку со следствием и признала вину. В апреле 2019 года суд округа Колумбия приговорил ее к 18 месяцам тюрьмы. В Россию она вернулась 26 октября.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + 13 =