Бундестаг отказался отменять антироссийские санкции

Парламент Германии не поддержал инициативу Левой партии о смягчении санкций в отношении России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бундестага.

«Действительно огромный ущерб»: в Вероне оценили убытки от санкций

Экс-премьер Италии Романо Проди назвал лучшее время для снятия ограничений в отношении России

Отмечается, что «левые» призвали федеральное правительство содействовать на уровне Евросоюза тому, чтобы ограничительные меры России не были продлены еще раз.

По мнению представителей фракции, санкции «не позволяют добиться цели, не имеют смысла с точки зрения экономики, а также скорее провоцируют новые проблемы, нежели их решают», передает ТАСС.

Против инициативы проголосовали фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, Социал-демократической партии Германии, Свободной демократической партии и «зеленых», «Альтернатива для Германии» воздержалась.

Накануне член комитета бундестага по международным делам от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Вальдемар Гердт. сообщил «Известиям», что немецкие предприятия потеряли более $100 млрд за годы действия европейских санкций в отношении России.

США и страны Евросоюза начали вводить ограничения против РФ после того, как в 2014 году Крым по итогам референдума присоединился к России. В Киеве итоги голосования не признали, там Крым считают временно оккупированной территорией. На Западе присоединение Крыма также называют «аннексией», хотя Москва не раз заявляла, что референдум прошел с соблюдением всех необходимых норм законодательства.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × четыре =