Bugatti Chiron поставил новый рекорд скорости

Опытный образец автомобиля Bugatti Chiron, модификация которого близка к серийной, побила рекорд скорости, разогнавшись до 304,773 мили в час (490,484 км/ч). До этого ни одна серийная автомашина в мире не преодолевала отметку в 300 миль в час (490,484 км/ч). Об этом сообщает пресс-служба французского автопроизводителя.

Рекорд был поставлен автогонщиком Энди Уоллесом на скоростном треке концерна Volkswagen «Эра-Лессин» в Германии. Результат зафиксировала немецкая техническая инспекция TUV.

В тестовом суперкаре была улучшена аэродинамика и система безопасности. Издание Top Gear отмечает, что гиперкар на 25 см длиннее стандартной модели и имеет усовершенствованный аэродинамический обвес.

Это уже не первый мировой рекорд Bugatti Chiron на данном треке. В 2017 году бывший пилот Формулы-1 Хуан Пабло Монтойя на Chiron за 41,96 секунды развил скорость с 0 до 400 км/ч до последующей полной остановки на этом испытательном треке.

Bugatti Chiron был представлен на женевском автосалоне в 2016 году. Авто получило двигатель W16 объемом восемь литров и мощностью 1500 л.с. Серийное купе может развивать скорость до 420 км/ч.

В начале августа 2019 года глава Bugatti Стефан Винкельманн заявлял, что компания рассматривает возможность выпуска новой версии Chiron, способной разогнаться до 500 км/час.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − семь =