British Airways продлила приостановку рейсов в Китай до 31 марта

Британский авиаперевозчик British Airways продлил приостановку полетов в Пекин и Шанхай до 31 марта в связи с эпидемией коронавируса 2019-nCoV, сообщает 10 февраля Business Traveller.

China нагрянет: ресторанам и отелям придется пускать граждан Китая

За отказ обслуживать гостей из КНР грозит крупный штраф либо уголовное наказание

При этом полеты в Гонконг и обратно будут продолжаться, хотя пассажиры, забронировавшие гонконгские рейсы на даты до 1 апреля, могут перебронировать билет на другой рейс либо запросить возврат средств.

Авиакомпания British Airways объявила о приостановке всех полетов в континентальную часть Китая 29 января. Представитель авиаперевозчика рассказал о том, что все полеты в Китай и обратно были приостановлены в соответствии с рекомендацией МИД Великобритании. В компании принесли извинения, отметив, что безопасность пассажиров и экипажа является приоритетом.

Другая британская авиакомпания — Virgin Atlantic — объявила пассажирам, что их билеты в или через КНР с 22 января до конца февраля будут перебронированы.

Первая вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах Китая, включая Пекин и Шанхай.

Вирус, получивший название 2019-nCoV, быстро распространился по всему миру.

По состоянию на 10 февраля, число заразившихся в мире превысило 40 тыс. человек, умерли — около тысячи. Пик распространения нового коронавируса (2019-nCoV), по мнению ученых, может пройти во второй половине февраля.

Как и ОРВИ, он может передаваться через дыхательные пути. В Китае предупредили, что вирус мутирует и есть риск его быстрого распространения, в связи с чем власти страны стали закрывать некоторые города на карантин.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − один =