Британское посольство отреагировало на ситуацию с украинским трезубцем

Посольство Великобритании в Киеве выразило сожаление в связи с тем, что украинский трезубец попал в британское пособие с экстремистскими символами, сообщается в понедельник, 20 января, на странице ведомства в Facebook.

«Интермариум» единомышленников: латвийские и украинские наци прогнозируют развал ЕС

Контакты между радикалами двух стран вызывают озабоченность

«Британские власти глубоко уважают официальные символы украинской государственности, включая общественный флаг, герб и гимн Украины. Мы признаем, что трезубец <…> имеет конституционную, историческую и культурную ценность для народа», — сказано в заявлении британского диппредставительства.

Дипломаты королевства подчеркнули свою «полную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», а также выразили надежду на скорое развитие двусторонних отношений между странами.

Брошюра из 24 страниц была создана антитеррористическим отделом британской полиции и распространяется по всей стране в рамках борьбы с радикализацией. Как отметили в посольстве, в брошюре сказано, что многие приводимые в ней символы не представляют интереса в борьбе с терроризмом, пишет «Газета.ру».

19 января посольство Украины в Лондоне потребовало у полиции Великобритании исключить трезубец, изображенный на гербе республики, из списка экстремистских символов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − 5 =