Британский врач запугивал пациенток ради домогательств

В Великобритании врач общей практики Маниш Шах запугивал своих пациенток, уверяя их в возможном наличии онкологического заболевания, и назначал ненужные гинекологические анализы и осмотры ради сексуальных домогательств. Об этом 7 февраля сообщил The Guardian.

По данным издания, домогательствам со стороны 50-летнего врача подверглись 24 пациентки. В частности, он назначал здоровым женщинам анализы мазка и проводил обследования молочных желез. Для убедительности Шах ссылался на случаи рака груди у звезд шоу-бизнеса — Джейд Гуди и Анджелины Джоли.

Все случаи домогательств были совершены в медицинском центре в Лондоне с 2009 по 2013 год. Осенью 2019 года Шах был признан виновным в совершении 25 преступлений в отношении шести женщин, а в 2018 году — за преступления, связанные с 18 женщинами. Сейчас врачу грозит не менее 15 лет тюремного срока.

В январе 2019 года стало известно, что в американском городе Феникс (столица штата Аризона) находящаяся в коме более 10 лет женщина забеременела и родила ребенка. Позднее полицейские задержали медбрата клиники специализированной медицинской помощи Hacienda в городе Финикс по подозрению в изнасиловании пациентки.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 12 =