Британский центр IСAO извинился за проверку самолета “Аэрофлота” в Лондоне

Британский центр IСAO извинился за проверку самолета "Аэрофлота" в Лондоне

Министр транспорта РФ Максим Соколов

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Центр по безопасности полетов под эгидой IСAO, который работает на территории Великобритании, принес извинения за проверку самолета “Аэрофлота” в аэропорту Лондона в конце марта.

Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в кулуарах Красноярского экономического форума.

Отвечая на вопрос, представил ли центр объяснения причин проверки воздушного судна, он сказал: “Предоставил. И даже извинился. Это был Центр по безопасности полетов под эгидой IСAO, который работает на территории Британии”.

30 марта в авиакомпании “Аэрофлот” сообщили, что власти Великобритании без предъявления причин провели досмотр воздушного судна, заставив членов экипажа покинуть самолет и изолировав командира в кабине пилотов. В компании отметили, что подобные действия “абсолютно не соответствуют мировой практике проведения таких досмотров”. Посольство России в Великобритании направило ноту в британский МИД с требованием разъяснить произошедшее. В российском Минтрансе сообщили, что Координационный центр по авиабезопасности России направит в Великобританию запрос о причинах проверки самолета “Аэрофлота” в Лондоне.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − десять =