Британская киноакадемия объявила лауреатов премии BAFTA

Британская киноакадемия объявила лауреатов премии BAFTA, лучшим фильмом стала военная драма американского режиссера Сэма Мендеса «1917» о двух юных британских солдатах, выполняющих опасное задание. Результаты были опубликованы на сайте академии.

Отмечается, что лента была выдвинута в девяти номинациях и в семи из них получила награды, в том числе за лучшую работу художника-постановщика, звук, а также операторскую работу и визуальные эффекты.

Смотреть не моргая: фильм одним планом, Шаламе и феминистки XIX века

Что смотреть в кино в эти выходные

Приз за «Лучшую мужскую роль» получил американский актер Хоакин Феникс за исполнение роли Джокера в одноименном фильме Тодда Филипса. Также «Джокер» был отмечен наградами за звук и кастинг ленты. Награду за «Лучшую женскую роль» получила актриса Рене Зеллвегер.

Лучшим фильмом на иностранном языке признан «Паразиты» корейского режиссера Пон Чжун Хо. Лента была также отмечена в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

Приз за лучший адаптированный сценарий получил фильм «Кролик Джоджо» режиссера Тайки Вайтити, а лучшей документальной лентой стала «Для Саамы» Ваада аль-Катиба.

19 января сообщалось, что фильм «Паразиты» режиссера из Южной Кореи Пон Чжун Хо получил главную премию Гильдии киноактеров США SAG Awards (Screen Actors Guild Awards) за лучший актерский состав.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × один =