Бренд «Роснефть» стал самым дорогим среди российских топливных компаний

«Роснефть» заняла первое место в списке самых дорогих брендов среди российских энергетических компаний. При этом три российских предприятия вошли в десятку самых дорогих брендов мира BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands в разделе ТЭК. Об этом говорится в материалах соответствующего исследования, опубликованных во вторник, 11 июня, на сайте агентства Kantar Millward Brown.

Деньги за бочку: «Роснефть» увеличит добычу углеводородов

Компания не планирует отказываться от новых проектов из-за возможного продления сделки ОПЕК+

Стоимость бренда «Роснефти» составила более $5 млн. «Газпром» с $4,2 млн расположился на девятой строчке, а замкнула десятку «Лукойл». Самым дорогим брендом в сфере энергетики остается британский Shell с $20 млн.

Как сообщалось ранее 11 июня, в общем рейтинге наиболее дорогих брендов мира лидирует американская технологическая корпорация Amazon, за год обогнавшая Apple и Google.

«Это не стало сюрпризом. Бренд показал 52-процентный рост, достигнув стоимости $315 млрд», — отмечают в Kantar Millward Brown.

Компания Apple заняла вторую строчку со стоимостью бренда в $309,5 млрд, а замыкающий тройку Google оценен в $309 млрд. В первой десятке также обосновались Microsoft, Visa, Facebook, Alibaba и McDonald’s.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − один =