Брат Эскобара обвинил Илона Маска в плагиате

Брат убитого наркобарона Пабло Эскобара Роберто, компания которого обладает выиграла права на домен PabloEscobar.com, планирует судиться с главой SpaceX Илоном Маском.

Мир без добрых людей

Как и почему наркодельцы становятся киногероями

На сайте имени покойного брата Роберто планирует продавать мерчендайз, среди которого — огнеметы компании. Руководство Escobar Inc. заявило, что конструкцию оружия почти полностью скопировала The Boring Company, которой управляет Маск.

Как пишет портал The Next Web, Эскобар планирует обратиться в суд с иском против Маска и взыскать с него крупный штраф. Речь идет минимум о $100 млн.

По словам операционного директора Escobar Inc. Дэниэла Рейтберга, комментируя возможное судебное разбирательство, Маску «скоро придет конец».

«Он пожалеет, что не заплатил нам до суда — все об этом жалеют», — заявил Рейтберг. Генеральный директор Escobar Inc. Олаф Густаффсон заявил, что фирма превзойдет Apple.

Роберто Эскобар был главным бухгалтером империи своего брата. За соучастие в операциях кокаинового картеля он просидел в тюрьме более 10 лет.

В 2016 году Escobar Inc подала иск к Netflix на сумму 1 млрд долларов, обвинив в нелегальном использовании имени Пабло Эскобара в сериале «Нарко».

Пабло Эскобар был главой Медельинского картеля в 80-е годы XX века. Он был самым разыскиваемым наркоторговцем в США и считался одним из самых богатых людей планеты.

В результате спецоперации элитного подразделения колумбийской полиции Эскобар был убит 2 декабря 1993 года. В связи с его смертью Медельинский картель прекратил свое существование.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − 6 =