Бойцы сирийской оппозиции присоединились к операции Турции в Сирии

Бойцы сирийской оппозиции, так называемой Сирийской свободной армии (ССА), присоединились к турецким военным, проводящим операцию «Источник мира» в Сирии. Об этом в четверг, 10 октября, сообщило агентство Anadolu.

Курдская кольцевая: чем обернется военная операция Турции в Сирии

Кампания против курдов грозит едва установившемуся миру в арабской республике

По его данным, подразделения вооруженной сирийской оппозиции вошли в районы к востоку от реки Евфрат для поддержки военнослужащих Турции. Отряды сирийской оппозиции ранее воевали в ходе антитеррористических операций вооруженных сил Турции («Оливковая ветвь» и «Щит Евфрата»).

Ранее в четверг стало известно, что армия Турции нанесла удары по 181 объекту террористических организаций в ходе трансграничной операции «Источник мира» к востоку от реки Евфрат в Сирии.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии к востоку от реки Евфрат. Основными целями операции заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в Турции сирийских беженцев.

Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов террористической группировки ИГ (запрещена в России).

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 1 =