Бойцов «Азова» хотят вывести из Донбасса из-за неподчинения Киеву

Киев может вывести с позиций в Донбассе подразделения карательного батальона «Азов». Об этом заявил замначальника народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин 27 июля.

«Тишина с непривычки вызывает у меня тревогу»

В первый день перемирия в Донбассе зафиксированы семь нарушений, но тяжелое вооружение не используется

По его словам, в Краматорске было созвано экстренное совещание с участием руководства Службы безопасности Украины (СБУ), Нацгвардии и ВСУ для оценки эффективности одного из подразделений батальона на Горловском направлении.

Было установлено, что бойцы «Азова» отказываются подчиняться руководству в вопросах применения оружия, сообщает «Газета.ру».

«Наиболее веским поводом для принятия решения о выводе нацистов (бойцов «Азова». — Ред.) стало выявление фактов установки мин на маршрутах движения подразделений 30-й бригады, а также проведения местным населением сельскохозяйственных работ», — цитирует Басурина телеканал «Звезда».

Так, на одной из таких мин подорвались три украинских силовика из 30-й бригады. Теперь «Азов» должны перекинуть обратно в Мариуполь, но только после одобрения главой МВД Украины Арсеном Аваковым и командующим Нацгвардией Николаем Баланом, пишет «Федеральное агентство новостей».

При этом Басурин усомнился в том, что такое решение будет принято, ведь, по его словам, деятельность «Азова» приносит большие доходы Авакову и Балану.

Накануне Басурин рассказал, что украинские военные в Донбассе проводят разведку под прикрытием миссии ОБСЕ, что нарушает конвенции.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − двенадцать =