Более 60 процентов россиян готовы перейти на беспилотные автомобили

Свыше 60% жителей России уже сейчас готовы перейти на использование беспилотных автомобилей, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на презентацию исследования рабочей группы Национальной технологической инициативы «Автонет».

Исследование проводилось летом 2019 года. Респондентам предлагалось проголосовать за плюсы и минусы беспилотной системы. Среди положительных сторон 55% голосов было отдано за безопасность и 30% за возможность заниматься во время езды вторым делом. Минусами участники исследования посчитали возможность технического сбоя — 51%, невозможность контролировать ситуацию — 29% и вероятность хакерского взлома – 16%.

Согласно исследованию, к 2030 году объем мирового рынка частных беспилотных автомобилей ожидается на уровне $60 млрд. При этом доля России составит всего 5%.

В презентации отмечается, что беспилотный автомобиль станет комфортной средой для отдыха и работы человека, откроет новые возможности для мобильных сервисов с учетом геолокации. Оборот мирового автопрома будет расти именно за счет дополнительных сервисов.

19 августа стало известно, что «Яндекс» до 2022 года выведет на дороги России 1 тыс. беспилотных машин. В компании пояснили, что увеличение количества автономных автомобилей на российских дорогах позволит сократить сроки исследования беспилотной технологии.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + 20 =