Более $20 млн выручили за русское искусство на торгах Christie’s

Общая выручка по итогам торгов предметами русского искусства в Лондоне, проведенных аукционным домом Christie’s, превысила $20 млн.

Космические цены: обломки ракет и метеоритов стали доступнее кроссовок

Еще пару лет назад космический лом стоил десятки тысяч долларов

По информации Christie’s, который открыл «русскую неделю» торгов, этот результат стал самым высоким с 2014 года, передает ТАСС. В торгах приняли участие 93 покупателя из 21 страны мира, 35% лотов было куплено в режиме онлайн.

Самым дорогим произведением в истории аукционов русского искусства стала картина Кузьмы Петрова-Водкина (1878-1939) «Натюрморт с сиренью». Она была продана за $11,7 млн. Итоговая стоимость картины в девять раз превысила нижний порог изначальной оценочной стоимости ($1,3-1,9 млн).

Помимо шедевра Петрова-Водкина, аукционный дом реализовал порядка 30 лотов с произведениями художника и графика Сергея Чехонина (1878-1936). Кроме того, были проданы 12 лотов с произведениями Анны Остроумовой-Лебедовой (1871-1955) из коллекции Александра Джаншиева.

15 мая на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке продали картину импрессиониста Клода Моне за рекордные $110,7 млн (примерно 7,2 млрд рублей). Имя нового владельца полотна не называется. Предложенная сумма стала рекордной, поскольку ранее никто столько не платил за произведения Моне и любую другую картину, написанную импрессионистом.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 9 =