Боевики обстреляли мечеть и детский сад в сирийском Алеппо

Боевики обстреляли мечеть и детский сад в районе Шахба сирийского города Алеппо. Об этом сообщает корреспондент «РИА Новости».

Отмечается, что в происшествии никто не пострадал, прихожане разошлись после ночного намаза за час до обстрела. Храм только недавно отремонтировали после боевых действий, но он снова оказался на линии огня. Террористы открыли огонь по мечети из минометов.

Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии

Они необходимы для снабжения и поддержки контингента, участвующего в совместном с турками патрулировании на северо-востоке САР

При этом в здании находились только сторож и несколько человек из благотворительного фонда. Они были на цокольном этаже, где собирались готовить еду для бедняков. От гибели их спасли массивные перекрытия. Также отмечается, что за прошедший месяц это уже пятый раз, когда огонь открывают по мечетям.

Обстрелу подвергся также единственный в Алеппо детский сад, в котором детей учат русскому языку. Он находится через дорогу от мечети. Директор учреждения рассказал, что детей забрали незадолго до обстрела. Здание пострадало не сильно, однако воспитатели решили закрыть его на время.

29 января правительственная армия Сирии очистила от боевиков группировки «Джебхат Ан-Нусра», которая запрещена в России, несколько районов провинции Алеппо: города Хан-Тоуман и район Рашидин-5, а также город Мааррет-эн-Нууман в Идлибе.

Стратегически важный Мааррет-эн-Нууман считался форпостом террористической организации. 28 января сирийская правительственная армия вошла в этот город. По данным СМИ, накануне боевики начали его покидать.

27 января армия Сирии взяла под контроль населенные пункты Маар-Шурин, Бабила, Маасран, Тель-эш-Шейх.

Режим прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе действует с 12 января. Силы правительства Сирии прекратили боевые действия с 14:00 9 января. Однако, по данным российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), в Сирийской Арабской Республике с 9 января в результате обстрелов боевиков 254 мирных жителя Сирии получили ранения и 121 человек погиб.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − 1 =