Бизнес приветствовал одобрение Госдумой ограничения давления на предпринимателей

Бизнес-сообщество с энтузиазмом отнеслось к одобрению Госдумой документов, ограничивающих возможности силового давления на предпринимателей, пишет газета «Известия» в четверг, 13 февраля.

Триллион в помощь: малый бизнес получит дополнительную поддержку

Перед новым правительством стоит задача увеличить долю МСП до 23,5% российской экономики до конца года

Ранее в этот же день Госдума одобрила в первом чтении два президентских законопроекта. Один из них защищает бизнес от возбуждения уголовного дела за организацию преступного сообщества. Другой — смягчает требования к возврату валютной выручки.

Председатель «Деловой России» Алексей Репик отметил, что вывод бизнеса из-под 210-ой статьи УК РФ — долгожданный шаг, предприниматели просили об этом в течение последних трех лет. С помощью поправок оказывать давление на бизнес будет сложнее. Однако многое также зависит от практики правоприменения, добавил он. Репик ожидает, что нововведения позитивно повлияют на интерес иностранных инвесторов к России.

«210-я статья имеет репутацию одной из самых одиозных: она позволяла притягивать за уши обвинения, чтобы оказывать давление», — отметил первый вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин. Он напомнил, что изначально статья задумывалась для борьбы с мафией и ворами в законе.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

«Уголовную с плеч: защита бизнеса от ст. 210 УК ускорит приток вложений»

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 8 =