Биолог назвал лечение рака целью ближайшего будущего генетики

Ближайшее будущее генетики связано с лечением онкологических и нейродегенеративных заболеваний. Таким мнением поделился исследователь одной из крупных международных фармацевтических компании Григорий Рыжаков с «РИА Новости» в воскресенье, 12 января.

«В ближайшем будущем эта сфера будет связана в первую очередь с лечением онкологических и нейродегенеративных заболеваний. Люди определяют последовательность ДНК у клеток рака, смотрят, как они изменяются, и выбирают подход лечения к конкретному виду опухоли. Сейчас это будущее, сейчас это развивается», — сказал Рыжаков.

Таблетки в клетке: костный мозг станет компонентом препарата от рака

Новое лекарство будет высвобождать токсичное вещество только в опухолевых тканях под воздействием лазера

Он отметил, что будут развиваться технологии лечения болезней с помощью генотерапии и вирусов. Например, избавление от нейродегенартивных заболеваний. В их числе болезнь Альцгеймера.

Сейчас, по его словам, ученые активно работают над созданием генно-модифицированных клеток, чтобы применять их в сфере медицины.

Одной из главных проблем, по мнению ученого, остается высокая стоимость исследований. Цена технологий может достигать миллионов долларов. Однако прогресс не остановить и новые препараты и методы лечения все равно будут появляться, отметил он.

20 декабря Исследователи Научно-исследовательского института Детского медицинского центра штате Юта (США) нашли причину развития клеток особо опасного рака. Ожидается, что это открытие поможет задержать развитие меланомы третьей стадии до смертельной четвертой стадии.

8 декабря в Ставропольском крае разработали уникальный препарат для лечения сразу трех видов раковых заболеваний. Авторы разработки — специалисты Северо-Кавказского федерального университета. Речь идет о лечении глиобластомы, меланомы и карциномы легкого.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + шестнадцать =