Безработица в США упала до уровня 2000 года

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Количество рабочих мест в США в апреле увеличилось на 164 000, а уровень безработицы сократился до 3,9% – это самый низкий показатель с декабря 2000 г., следует из заявления бюро трудовой статистики (при министерстве труда США).

«Только что: безработица 3,9%. Уровень в 4% пробит! А охота на ведьм продолжается!» – приветствовал эту статистику президент США Дональд Трамп в своем Twitter. Reuters, впрочем, отмечает, что снижение безработицы было достигнуто за счет выбывания 236 000 человек из состава рабочей силы, включающей людей трудоспособного возраста, активно ищущих работу.

По данным бюро, средняя почасовая заработная плата в стране продолжает расти замедленно и увеличилась лишь на 2,6% по сравнению с апрелем прошлого года. Правящая Республиканская партия ожидала существенного роста заработной платы после принятия налоговой реформы в конце прошлого года. Доля занятых по отношению ко всей рабочей силе остается на невысоком уровне – 63% и не изменилась с начала года. Этот показатель в ближайшее время может впервые с 1970-х гг. стать самым низким, также не исключают эксперты.

Последние полгода уровень безработицы в США оставался на уровне 4,1%. Если тенденция продолжится, то этот показатель, по прогнозам властей, в текущем году может достигнуть 3,7% впервые с 1969 г.

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × два =