Белый дом предложил направить еще $3,8 млрд на стену с Мексикой

Администрация США предложил направить еще $3,8 млрд из бюджета Пентагона на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом со ссылкой на соответствующий запрос в Конгресс сообщает ресурс Inside Defense.

Отмечается, что $2,2 млрд планируется взять из основного бюджета, а еще $1,6 млрд могут выделить из средств на действия вооруженных сил страны за рубежом. В частности, деньги будут изъяты из закупочных статей, в том числе из программы закупок истребителей F-35.

Лучше — где их нет: рай и ад по разные стороны Рио-Гранде

Кто собрал караваны беженцев из Гондураса, Сальвадора и Гватемалы и отправил их через Мексику в США

10 января стало известно, что материалы, выбранные президентом США Дональдом Трампом для строительства стены на границе США и Мексики, оказались неустойчивыми к воздействию обычной дисковой пилы. Недостатки прототипа заграждения были выявлены в ходе испытаний, проведенных министерством внутренней безопасности Соединенных Штатов.

14 января президент США Дональд Трамп заявил, что намерен в 2020 году направить дополнительные $7,2 млрд на возведение стены на границе с Мексикой.

10 февраля Трамп представил проект по федеральному бюджету на 2021 финансовый год, который предполагает расходы на $4,8 трлн. В нем около $2 млрд заложено на продолжение строительства стены на границе с Мексикой.

Строительство стены на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной миграцией и распространением наркотиков было одним из ключевых пунктов предвыборной программы Трампа. В середине февраля он ввел режим ЧП, чтобы получить около $6,4 млрд на реализацию задуманного. При этом оппоненты президента согласились выделить на стену лишь $1,4 млрд.

Протяженность американо-мексиканской границы составляет 3,14 тыс. км. На данный момент завершено строительство 122 км ограждения.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 1 =