Белый дом отвел на встречу Путина и Трампа в Осаке полтора часа

Администрация президента США отвела полтора часа на встречу Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным в Осаке, где завтра, 28 июня, стартует саммит лидеров стран «большой двадцатки» (G20).

Капитолийский фронт: демократы в США ступили на скользкий путь в борьбе против Трампа

Противники действующего президента намерены довести дело до импичмента

Согласно распространенному Белым домом документу, начало переговоров глав государств намечено на 14:00 по местному времени (08:00 мск). Следующей в графике Трампа значится встреча с коллегой из Бразилии Жаиром Болсонару. Она должна стартовать в 15:30 (09:30 мск), пишет ТАСС в четверг, 27 июня.

Днем ранее Трамп заявил, что надеется на конструктивный диалог с российским лидером.

26 июня помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил, что встреча глав государств состоится в пятницу в 14:00 по местному времени. По его словам, переговоры пройдут на площадке, которая предназначена для высшего руководства стран, однако подобрала ее американская сторона. Повестку встречи, отметил он, Путин и Трамп определят сами.

23 июня российский лидер заявил, что Москва может подождать, пока Вашингтон решится на обсуждение назревших проблем между странами. В свою очередь, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал, как Трамп ждет встречи с Путиным.

Саммит «большой двадцатки» пройдет в японской Осаке с 28 по 29 июня.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − четырнадцать =