Белоусов оценил суммы на объявленные Путиным меры в соцсфере

Объем расходов на предложенные президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию меры в социальной сфере составят около 400 млрд руб. Об этом заявил журналистам в среду помощник российского лидера Андрей Белоусов, передает 15 января ТАСС.

«В обществе четко обозначился запрос на перемены»

Послание президента Федеральному собранию. Ключевые цитаты

Белоусов отметил, что, «раз президент все это озвучил в своем послании, значит это все готовилось, это все детально просчитано».

Он добавил, что предложенные Путиным меры в соцсфере разогреют потребительский спрос, но не повлияют на инфляцию.

По словам политика, на выплату пособий на детей от трех до семи лет в 2020 году потратят 134 млрд руб.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов отметил, что анонсированные российским лидером социальные меры составят от 400 до 450 млрд рублей дополнительных расходов из бюджета.

Минэкономразвития оценило общий бюджет предложенных президентом соцпрограмм в 2020 году в 0,3 трлн рублей. Начиная с 2022 года на это потребуется от 0,6 трлн рублей в год.

В свою очередь глава Минтруда Максим Топилин заявил, что на предложения по материнскому капиталу в этом году потребуется около 100 млрд рублей, на выплаты для семей с низкими доходами на детей с трех до семи лет — более 100–120 млрд рублей.

Путин огласил Федеральному собранию 15 января в центральном выставочном зале «Манеж», оно длилось 1 час 12 минут. В ходе послания он заявил, что Россия вступила в сложный демографический период, в связи с чем предложил ряд мер, в том числе ввести ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет, а также продление программы маткапитала до 2026 года включительно.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − семь =