Байден обвинил Трампа в злоупотреблении полномочиями

Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу Белого дома Дональда Трампа в злоупотреблении президентскими полномочиями. Об этом сообщает газета The Washington Post 5 октября.

Операция «И»: поможет ли импичмент демократам в борьбе за Белый дом

Реальная цель запуска процедуры отставки президента — не отстранение от власти Дональда Трампа, а попытка помешать его переизбранию

«Каждый день — по-видимому, каждые несколько часов — появляется все больше свидетельств того, что президент Трамп злоупотребляет властью президента и совершенно неспособен им быть. Он использует высшую должность в стране для продвижения своих личных политических интересов, а не национальных», — уверен Байден.

По его мнению, Трамп не понимает всю ответственность, которая лежит на человеке, занимающем президентский пост.

Байден заявил, что американский лидер «клевещет на любого, кого считает угрозой» — именно по этой причине он «проталкивает наглую ложь, изобличенные теории заговора и грязную кампанию» против его семьи.

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму разговора, который состоялся в июне между Трампом и Зеленским. Ранее в конгрессе допустили, что в ходе этой беседы американский лидер мог оказывать на собеседника определенное давление и принуждать «сделать что-то незаконное».

По данным газеты The Wall Street Journal, Трамп просил Зеленского оказать содействие юристу Рудольфу Джулиани в расследовании действий своего главного конкурента на президентских выборах 2020 года Джо Байдена и его сына Хантера, связанного с украинской газовой компанией. Информацию опровергли в Киеве, то же самое сделал сам глава Белого дома.

Джо Байден, в свою очередь, призвал конгресс инициировать процедуру импичмента.12 сентября юридический комитет палаты представителей конгресса одобрил резолюцию о процедуре возможного объявления импичмента Трампу.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + три =