AZUR air подготовила альтернативные маршруты по рекомендациям «Росавиации»

Авиакомпания AZUR air в соответствии с рекомендациями Росавиации подготовила альтернативные маршруты в связи с эскалацией ситуации на Ближнем Востоке, об этом 8 января сообщила пресс-служба компании.

Ответный удар: что происходит на Ближнем Востоке

Конфликт между Ираном и США грозит дестабилизировать весь регион

«Авиакомпания AZUR air с целью обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов подготовила альтернативные маршруты, предполагающие изменение траекторий полетов из российских городов в курортные зоны стран ОАЭ, Мальдив, Индии и Шри-Ланки, следуя опубликованным сегодня рекомендациям Росавиации», — говорится в сообщении.

Компания работает над оперативным согласованием альтернативных маршрутов с авиационными властями стран, над территорией которых выполняются полеты. Кроме того, перевозчик находится в постоянном контакте с Росавиацией.

Пассажиров призвали с пониманием отнестись к возможным корректировкам расписания и уточнять информацию не ранее чем за сутки до вылета с помощью онлайн-табло на сайте авиакомпании.

Ранее об аналогичных решениях сообщили S7, «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», «Победа» и «Россия».

Росавиация обратилась к российским авиакомпаниям с рекомендацией не летать над Ираном и Ираком, а также над Персидским и Оманским заливами, после того как утром 8 января Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение.

Самолет рухнул через две минуты после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. В результате погибли девять членов экипажа и 167 пассажиров.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 − 6 =