«Аэрофлот» будет добиваться жесткого наказания для дебошира с рейса Барселона-Москва

«Аэрофлот» намерен добиваться максимально жесткого наказания для дебошира, из-за которого направлявшийся 14 июня из Барселоны в Москву самолет совершил экстренную посадку в Варшаве. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе авиаперевозчика.

Там пояснили, что пассажир бизнес-класса, находясь на борту воздушного судна с внешними признаками алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок и правила поведения на воздушном транспорте: оскорблял бортпроводников и пассажиров, отказывался подчиняться законным требованиям экипажа и командира воздушного судна.

Дебоширов пожалели

Госдума раскритиковала идею правительства штрафовать на 30–50 тыс. рублей за мелкое хулиганство в самолете

«Своими действиями пассажир поставил под угрозу безопасность полета. На устные и письменное предупреждения не реагировал. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Варшавы. При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов Польши», – отметили в пресс-службе.

После снятия нарушителя с рейса и дозаправки самолет вылетел в пункт назначения и совершил посадку в Шереметьево в 19:40. Задержка вылета составила около двух часов.

«По данному инциденту «Аэрофлот» намерен добиваться максимально жесткого наказания с взысканием причиненного вреда авиакомпании. Дебошир будет включён в чёрный список в случае привлечения его к административной или уголовной ответственности по статьям, предусмотренным ст. 107.1 ВК РФ. В настоящее время правоохранительными органами проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – заявили в компании.

«Аэрофлот» неоднократно выступал с предложением о предоставлении экипажу возможности применять специальные средства сдерживания объясняя это тем, что экипаж, обеспечивающий безопасность и комфорт пассажиров, должен быть в состоянии активно пресекать подобные выходки. Предложение касается ограничения физической подвижности лиц, которым не страшен ни «черный список», ни высокий штраф, а их действия создают реальную угрозу безопасности полета. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 7 =