«Авито» отметил снижение спроса на услуги по отогреву авто

Спрос на услуги по отогреву замерзших автомобилей снизился на 61%. Об этом говорится в пресс-релизе сервиса «Авито», поступившем «Известиям» 5 февраля.

Согласно статистическим данным, рынок этих услуг бурно рос в последние годы. В 2020 году отмечен спад из-за аномально теплой погоды, полагают специалисты. По их словам, за год спрос на отогрев авто снизился в России более чем в полтора раза. Также почти на четверть уменьшилось и предложение услуг, добавляют аналитики «Авито Авто».

Контроль качества: за россиянами будут следить их собственные авто

Что обещают создатели проекта сбора данных «Автодата»

Во многих городах, где услуга была популярна прошлой зимой, в этом сезоне спрос не был зафиксирован. Рынок остался востребован лишь за Уралом и в Сибири.

В целом по стране спрос на услугу по отогреву автомобилей упал на 61%, а предложение снизилось на 22% со средней ценой на нее 740 рублей.

Большой спрос зафиксирован в Новосибирске, несмотря на снижение за год на 82%. Средняя цена отогрева авто в этом городе составляет 660 рублей (–12% по отношению к аналогичному периоду прошлого года)», — отмечается в релизе. Второе место занял Иркутск, где спрос снижен на 44%, а стоимость услуги чуть менее 660 рублей. Замкнул тройку лидеров Омск. Там предложение упало на 81%, а цена уменьшилась до 570 рублей.

По словам специалистов, дороже всего отогреть замерзшую машину обойдется в Красноярске — почти 900 рублей.

В декабре сообщалось, что в 2019 году россияне купили на 23% больше снегоходов, чем в предыдущем. По сравнению с 2018 годом в 2019-м снегоходы стали в России на 3% доступнее, а средняя цена на них составила 285 тыс. рублей.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 − четыре =