Арестованный в Греции Винник написал письмо Путину

Россиянин Александр Винник, арестованный в Греции летом 2017 года, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором сообщил о возобновлении голодовки и попросил позаботиться о его семье. Документ есть в распоряжении «Известий».

Письмо Винник написал 11 апреля. По его словам, на его жалобу о незаконном аресте в течение более чем 20 месяцев «суд вынес решение ничего не решать».

«Моя жена тяжело больна, дети останутся сиротами, я с сегодняшнего дня продолжаю голодовку, в которой находился ранее более 100 дней, и приостановил ее только для того, чтобы меня довезли до суда. Это значит, что времени у меня теперь немного, и в случае моей смерти прошу вас не отдавать мое тело врагу и похоронить его по христианским обычаям», — сказано в сообщении.

Адвокат арестованного Тимофей Мусатов пояснил «Известиям», что таким образом его подзащитный хочет привлечь внимание к делу и добиться экстрадиции в Россию, ведь до сих пор греческая сторона не отвечала ни на один запрос российских официальных лиц.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 17 апреля.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + 5 =