Apple представит модели iPhone с поддержкой 5G в 2020 году

Американская корпорация Apple в 2020 году выпустит все новые iPhone с полноценной поддержкой 5G. Об этом 13 января сообщает портал ixbt.com со ссылкой на слова аналитика по продукции компании Минг-Чи Куо.

По его словам, такие гаджеты появятся на рынках пяти стран — США, Канада, Япония, Корея и Великобритания во второй половине текущего года. Аналитик подчеркнул, что компания может отключить 5G в странах, которые имеют малое покрытие 5G или не предлагают такую возможность, пишет «Федеральное агентство новостей».

Куо добавил, что Apple еще корректирует планы по выпуску новых моделей, но поставки могут начаться в конце третьего или в начале четвертого квартала 2020 года.

9 января телеканал «360» сообщал, что рекордно снизилась цена на iPhone 7. Гаджет с накопителем в 32 Гб обойдется в 23 тыс. рублей. Таким образом, спустя три года после релиза, смартфон стал стоить меньше почти втрое. В сентябре 2016 года стартовая цена телефона на рынке в России равнялась 57 тыс. рублей. Снизились цены и на iPhone 7 с объемом памяти в 128 гигабайт — до 29,69 тыс. рублей. Смартфон стал первым среди мобильных устройств Apple, у которых есть влагозащита. У него также отсутствует разъем для наушников. За первые шесть месяцев 2017 года iPhone 7 признали самым продаваемым гаджетом во всем мире.

В декабре 2019 года Минкомсвязь предложила ввести госконтроль совместного предприятия «большой четверки» по 5G. Из-за нехватки частот для 5G, полагают в министерстве, операторам придется эксплуатировать единую инфраструктуру в рамках СП.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 4 =