Аналитики BofA Merrill Lynch спрогнозировали возвращение нефти к $100 за баррель

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Возможность возврата цен на нефть к $100 за баррель становится реальной – но для этого нужно сочетание коллапса нефтедобычи в Венесуэле, прекращения экспорта из Ирана и продления на 2019 г. соглашения ОПЕК+, включая Россию, о сокращении нефтедобычи. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на доклад экспертов BofA Merrill Lynch. При таком сценарии создается дефицит, который не сможет быстро скомпенсировать сланцевая нефтедобыча в США.

«В перспективе следующих 18 месяцев мы ожидаем более плотного баланса спроса и предложения на мировом рынке», – говорится в отчете.

В базовом сценарии (ОПЕК отказывается от ограничений добычи, экспорт из Ирана сокращается незначительно при росте мировой экономики) дефицит предложения нефти может достигать 630 000 баррелей в сутки в 2018 г. и 300 000 б/с в 2019 г. При этих условиях прогноз среднегодовых цен на нефть для Brent повышен с $64 до $70 за баррель в этом году и с $60 до $75 за баррель в следующем.

«Если новая сделка с Ираном не будет достигнута в следующие шесть месяцев, а ОПЕК и Россия продлят соглашение на 2019 г., мировой рынок ожидает более существенный дефицит», – говорится в документе. В этом случае существует «риск нефти по $100 в следующем году».

Ранее похожий прогноз дала аналитическая компания JBC Energy, написавшая, что резкое снижение иранского экспорта «практически гарантирует “бычью” динамику на сырьевых рынках с потенциалом выхода на трехзначные цены».

В ходе торгов в четверг нефть Brent с поставкой в июле подешевела на 0,4% до $76,92 за баррель.

Выбор редактора

Санкции США против Ирана могут вызвать рост цен на нефть

Непредсказуемая нефть

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × четыре =