Американский телеканал показал фильм с критикой Байдена и Обамы

Американский телеканал One America News показал документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», который снял бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Капуто. Об этом написало украинское издание «Страна.ua» в понедельник, 10 февраля.

Козырь в рукаве: что ждет Дональда Трампа после импичмента

Угроза отрешения от власти сплотила республиканцев вокруг американского президента

Фильм вышел в эфир 25 и 26 января. Отмечается, что большая часть 50-минутной работы уделяется теме Украины и, в частности, роли тогдашнего президента Соединенных Штатов Барака Обамы и его администрации в отставке президента Виктора Януковича. Также авторы рассказали о стрельбе на Майдане и связях бывшего американского вице-президента США Джо Байдена с деятельностью компании Burisma.

Еще в фильме фигурируют 45 «грузинских снайперов», вербовкой которых для «майдана» занимался соратник тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили.

Майкл Капуто выразил мнение, что процесс импичмента и события на Украине схожи. Он указал на то, что к обоим этим процессам причастен финансист Джордж Сорос, Джо Байден и несколько членов Демократической партии США, которые из личных интересов спровоцировали кризис на Украине.

5 февраля верхняя палата конгресса США (сенат) оправдала президента Дональда Трампа по двум статьям обвинений на процессе по импичменту. Инициативу запустила Демократическая партия США, которая обвинила американского лидера в давлении на Украину с целью дискредитации его потенциального соперника на президентских выборах 2020 года от демократов Джо Байдена.

В ноябре 2013 года сторонники евроинтеграции на Украине вышли на майдан Незалежности (площадь Независимости) года после заявления правительства о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Позже на площади стали происходить стычки между демонстрантами и силовиками. 20 февраля на площади произошла стрельба, в ходе которой погибли 53 человека.

Власти Украины возложили ответственность за произошедшее на режим возглавлявшего тогда страну Виктора Януковича. В результате смены власти, произошедшей в феврале 2014 года, Янукович покинул страну.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + девятнадцать =