Американским лайнерам запретили летать над Ормузским проливом

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило пассажирским лайнерам летать над Ормузским проливом и Оманским заливом, воздушное пространство над которыми контролирует Иран. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает Reuters.

Игра в танкер: Ормузский пролив возьмут под усиленный контроль

После ЧП на стратегической магистрали усилят охрану всех нефтеналивных судов

В экстренном предупреждении, выпущенном службой, сказано, что запрет связан с произошедшим накануне инцидентом, когда иранские военные сбили американский беспилотник. Как отмечают в FAA, в момент, когда был сбит дрон, ближайший гражданский самолет находился на расстоянии 45 морских миль от него (чуть больше 83 км).

«В момент перехвата в указанной зоне находилось множество судов гражданской авиации», — отметили в ведомстве.

В управлении выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности в регионе и повышением военной активности вблизи маршрутов гражданской авиации.

20 июня иранские СМИ сообщили об американском беспилотнике, который Корпус Стражей Исламской революции Ирана (КСИР) сбил в воздушном пространстве страны. Инцидент произошел рядом с районом Кухе Мубарак в округе Джаск.

Представитель центрального командования США капитан Билл Урбан заявил, что никакого американского БПЛА на территории Ирана утром 20 июня не было. Комментируя это происшествие, президент США Дональд Трамп назвал действия Ирана «большой ошибкой».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 − 1 =